Ingredientes:

400g de manteiga sem sal

350g de açúcar

3 gemas de ovos peneiradas

1 pote de cream cheese

300g de chocolate ao leite

50ml de Café Ponta Da Serra INTENSO

4 colheres de sopa de creme de leite

300g de biscoito maizena

Extrato de baunilha a gosto

2 xícaras (chá) de café coado.

 

Modo de Preparo:

  1. Colocar a manteiga na batedeira e bater até formar um creme (mais ou menos 2 a 3 minutos);
  2. Juntar o açúcar e bater até o creme ficar liso e fofo;
  3. Acrescentar o cream cheese, as gemas peneiradas e o extrato de baunilha e bater por mais 3 minutos;
  4. Forrar uma forma de fundo falso com plástico filme para facilitar a remoção da torta;
  5. Fazer uma camada de creme no fundo da forma;
  6. Colocar o café em uma tigela e molhar as bolachas, uma a uma. Em seguida cobrir o creme;
  7. Fazer camadas de bolacha e creme até acabar, finalizando com creme;
  8. Levar a geladeira para firmar;
  9. Enquanto isso, derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas;
  10. Mexer bem, juntar 50ml de café e o creme de leite, mexendo bem;
  11. Colocar esse creme por cima do creme de manteiga e levar para geladeira;
  12. Desenformar quando estiver firme, remover o plástico e servir.
  13. Pode ser decorado com grãos de café, frutas ou raspas de chocolate