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Sugerimos você ler esse texto ouvindo uma música que conta a história do Café Ponta Da Serra

Tradição com Qualidade e Praticidade

Somos o resultado da tradição de família com mais de 50 anos de carinho ao processo, amor aos detalhes e excelência do produto. O Café Ponta da Serra nasce a partir de uma história preciosa de muito trabalho e esforços de gerações em torno de anos de dedicação ao plantio do grão com maestria. Uma história marcada por pessoas que construíram um legado inspirador e sempre acompanhada por aquele cheirinho incrível de um bom café, mas que antes era enviado para outros países. E agora, está pronto para os apreciadores brasileiros não ficarem somente no cheirinho incrível, mas também degustarem essa amada bebida da melhor forma.

                                  Imagem café
 
A iniciativa veio da neta de Plínio Garcia Lopes, Flávia Figueiredo, que cresceu na Fazenda Ponta da Serra, onde o avô plantou os primeiros pés de café junto com o tio Cidinho. Ela seguiu os passos da família e ao longo dos anos foi se especializando na produção como barista e mestre de torra. Com a certeza de oferecer um produto diferenciado e movida pelo sonho de resgatar a tradição do cheirinho do café coado de qualidade produzido no Brasil, introduzindo-o na rotina diversificada dos dias atuais, Flávia se preparou e lançou no país o Café Ponta da Serra, com o apoio da mãe, do pai, do irmão.
 
Somos, então, um sonho concretizado e compartilhado em família. Por isso, estamos aqui. Somos aquele convite irresistível na hora da pausa, da prosa e também do silêncio, a oportunidade de deixar esse momento do cafezinho ainda mais especial para todos, com o sabor, a qualidade e a praticidade que nós brasileiros merecemos. Somos únicos, marcantes e inesquecíveis, direto da fazenda para você! 

 

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Plantio

PLANTIO

Normalmente ocorre entre os meses de novembro e dezembro, quando o clima e o solo estão ideais para germinação.

Florada

FLORADA

Entre os meses de setembro a novembro, as flores brancas perfumam o ar, indicando o início da formação dos frutos.

Colheita

COLHEITA

Acontece entre abril e setembro, quando os frutos atingem o ponto ideal de maturação.

Secagem

SECAGEM

O café é cuidadosamente seco ao sol ou em estufas, garantindo uniformidade e preservando aromas.

Beneficiamento

BENEFICIAMENTO

O café passa por processos de limpeza e separação, garantindo grãos uniformes e de qualidade.

Rebeneficiamento

REBENEFICIAMENTO

Etapa opcional que remove impurezas restantes e aprimora ainda mais a qualidade do produto.

Torra

TORRA

Os grãos são torrados em perfis específicos, revelando os aromas e sabores característicos do café Ponta Da Serra.

Envase

ENVASE

O café é embalado de forma cuidadosa, preservando frescor, aroma e sabor até chegar à sua xícara.